Атипичный эпителий
Атипичный эпителий окрашивается более интенсивно, чем неспокойный, причем окраска его довольно однородна. Отмечается более значительная потеря правильного расположения клеток и ядер. Нарушение слоистости эпителия более заметно в глубоких слоях. В поверхностных слоях часто наблюдаются явления акантоза и паракератоза.
Довольно значительна атипия клеток, границы которых теряют свою четкость, но все-таки сохраняются. Большей частью сохраняются также и межклеточные мостики. Плазмоядерный индекс незначительно смещен в сторону ядра. Отмечаются изменения формы, величины, а также окраски ядер, причем эти явления не столь явно выражены, как при интраэпителиальном раке. Иногда встречается значительное количество митозов.
При гиперпластических процессах часто наблюдается интенсивное разрастание эпителиальных гребешков с полиморфизмом клеток и их ядер. Изменения клеток в таких разросшихся эпителиальных гребешках иногда бывают очень значительными. В таких случаях трактовка этих изменений может быть весьма затрудненной.
Между атипичным эпителием и образованием внутриэпителиального рака имеется непосредственная связь, так как на фоне атипичного эпителия часто развивается внутриэпителиальный рак. Атипичный эпителий часто встречается рядом с участками внутриэпителиального рака.
Современное средство для роста ресниц и бровей Карепрост (careprost) - Сюда