Биопсия с последующим лечением

Ввиду того, что на фоне эритроплакии возможно возникновение ракового процесса, при этих дискератозах необходима биопсия с последующим лечением. У женщин чаще всего во время беременности при лейкоплакиях и гипертрофиях на шейке матки могут развиться такие формы дискератозов, как спонгиоз, акантоз, пара – и гиперкератоз. Эти формы дискератоза обычно видны при гистологическом исследовании срезов, взятых с участка лейкоплакии или гипертрофии шейки матки.

При спонгиозе наблюдается мелкоклеточный отек между шиповидными клетками, благодаря чему разрываются межклеточные мостики и между шиловидными клетками образуются небольшие пространства, заполненные жидкостью.

Биопсия с последующим лечением

При этом часто наблюдается также и акантоз, который может протекать и без явлений спонгиоза. При акантозе наблюдается утолщение мальпигиева слоя эпителия и значительное увеличение количества рядов шиловидных клеток. Наблюдается не только гипертрофия этих клеток, но и расширение и удлинение эпителиальных тяжей, расположенных между соединительнотканными сосочками.

При паракератозе наблюдается неполная кератинизация, так что в клетках ороговевшего слоя эпителия встречаются ядра. Несмотря на то, что при паракератозе наблюдается неполное ороговение эпителия, все же ороговевший слой значительно толще, чем в нормальном эпителии.

При гиперкератозе наблюдается полный процесс ороговения. При нем встречается значительное утолщение рогового слоя, клетки которого богаты кератином и кератогиалином и отличаются от клеток ороговевшего слоя тем, что в них отсутствуют ядра.

Современное средство для роста ресниц и бровей Карепрост (careprost) - Сюда