Лечение эрозии

Клиническое наблюдение. Больная Л. М., 42 лет, рабочая,

В сентябре 1957 г. в поликлинике была обнаружена эрозия шейки матки и воспаление придатков. Лечение эрозии было нерегулярным. Электрокоагуляция не была произведена. 13 VIII 1958 г. в связи с эрозией, подозрительной на злокачественное перерождение, больная была направлена в Рижский городской онкологический диспансер.

Лечение эрозии

У больной были одни роды и два аборта. Месячные в норме. При посещении диспансера никаких жалоб не предъявляла.

26 VIII 1958 г. при расширенной кольпоскопии на передней губе шейки матки обнаружена зона атипичного превращения и незначительный участок лейкоплакии в точках, соответствующих 10—11 часам. В точке же, соответствующей 7 часам, отмечен также небольшой участок лейкоплакии. При бимануальном исследовании: шейка цилиндрическая, матка и придатки в норме. Произведена циркулярная биопсия. Гистологический ответ № 8339: микрокарцинома шейки матки.

21 IX 1958 г. больной произведена радикальная операция, после которой больная получила рентгенооблучение. Послеоперационный препарат № 8600: микрокарцинома на фоне внутриэпителиального рака шейки матки.

В настоящее время больная чувствует себя хорошо (4 года).

При гинекологическом исследовании рецидива и метастазов не обнаружено.

Несмотря на то, что в 1957 году у больной была обнаружена эрозия шейки матки, в течение года ей не проводилось полноценное лечение. Можно предположить, что при своевременно произведенной электрокоагуляции удалось бы предотвратить возникновение микрокарциномы на фоне эрозии.

Клиническое наблюдение. Больная П. А., 37 лет, домохозяйка.

1 XI 1957 г. больной в стационаре был произведен легальный аборт, причем тогда эрозия шейки матки не была выявлена. 28 I 1958 г. в поликлинике в связи с обнаруженной эрозией шейки матки была произведена биопсия. Ввиду того, что при гистологическом исследовании установлена микрокарцинома на фоне внутриэпителиального рака (препарат № 6173), больная была направлена для дальнейшего лечения в Рижский городской онкологический диспансер. Больная жалоб не предъявляла. Она два раза рожала, перенесла один аборт. Менструальный цикл в норме. При осмотре на зеркалах 13 II 1958 г. обнаружена кровоточащая эрозия, расположенная вокруг наружного зева.

24 II 1958 г. произведена радикальная операция с последующим рентгено-облучением. Послеоперационный препарат № 6479: микрокарцинома на фоне внутриэпителиального рака.

В настоящее время больная клинически здорова (7 лет). Так как сомнительно, что в течение 11 недель на здоровой шейке матки мог развиться инвазивный раковый процесс, следует предположить, что эрозия шейки матки была просмотрена во время легального аборта.

Клиническое наблюдение. Больная Б., 57 лет, домохозяйка.

28 IX 1957 г. поступила в стационар Рижского городского онкологического диспансера в связи с подозрением на рак тела матки. 20 IX 1957 г. у нее появились кровянистые выделения, которые продолжались в течение 4 дней. Месячные у больной закончились в 1952 году.

Больная два раза рожала, перенесла три аборта. Из анамнеза выяснилось, что больная с 8 II 1950 г. посещала поликлинику, но только в июне 1954 г. была на осмотре у гинеколога, который нашел у больной гипертрофию шейки матки.

12 XI 1954 г. гинекологом поликлиники обнаружена эрозия шейки матки и эктропион. Было назначено лечение пенициллиновой мазью, после чего она до 7 IX 1957 г. гинекологом в поликлинике не осматривалась.

 
Импотенция – не слышал! А почему? Виагра цена помогла!

Современное средство для роста ресниц и бровей Карепрост (careprost) - Сюда