Подтверждение значения хромодиагностики

Для подтверждения значения хромодиагностики приводим краткую выписку из истории болезни.

Клиническое наблюдение. Больная В. Е., 48 лет, домохозяйка. В апреле находилась в инфекционной больнице, где при гинекологическом осмотре больной у нее была обнаружена на шейке матки подозрительная эрозия, в связи с чем больная была направлена в Рижский городской онкологический диспансер.

Больная 3 раза рожала. Абортов у нее не было. Менструальный цикл в норме. Жалобы на небольшие боли в крестце. 5 V 1956 г. при осмотре на зеркалах на передней и задней губах шейки матки была обнаружена эрозия вокруг наружного зева величиной в 15-копеечную монету, кровоточащая при прикосновении. После пробы Шиллера из йодонегативного участка взята биопсия. Гистологический ответ № 1993: сосочковая железистая эрозия с атипией покровного эпителия.

Микроскопическая картина. На фоне сосочковой железистой эрозии отмечается разрастание пластов атипичного многослойного плоского эпителия с тенденцией врастания в железы. На всем протяжении многослойный плоский эпителий атипичен. Значительный полиморфизм и гиперхромазия клеток. В некоторых участках атипичный многослойный плоский эпителий отслаивается от стромы. Граница между эпителием и стромой не всюду четкая. По данным гистологического исследования, нужно считать, что здесь имеет место начальный этап малигнизации шейки матки (внутриэпителиальный рак).

24 V 1956 г. произведена операция: тотальная экстирпация матки с придатками.

Исследование гистологических срезов послеоперационного препарата подтвердило наличие внутриэпителиального рака. Больная в настоящее время клинически здорова. Таким образом, проба Шиллера помогла обнаружить внутриэпителиальный рак шейки матки и своевременно начать лечение, что привело к стойкому выздоровлению больной

Современное средство для роста ресниц и бровей Карепрост (careprost) - Сюда